太湖县纪委监委赴大石乡开展“送课下乡”专题党课
发布:2022-07-07 08:35:19  作者:查宇彤  浏览量: 

为引领广大党员干部永远跟党走,奋进新征程,7月5日,太湖县纪委监委赴大石乡开展“送课下乡”专题党课。党课内容丰富生动,乡机关全体干部职工、各村“两委”成员、村务监督委员会成员参加会议,现场会风良好。

本次专题党课主要有两项议程,一是县财政局社保部杨乐讲授村级财务管理的相关内容,二是县纪委监委刘尚文主任讲授党风廉政建设。

在村级财务管理讲授中,主讲人向与会大家阐释了“三资”委托代理服务中心的有关内容。从“三资”的法律依据出发,讲明了具体概念和管理服务中心的岗位职责及管理原则。对于村集体经济组织的财务管理,强调了内部控制原则和重点,并结合文件展示,便于实际操作,对于推动村级财务管理工作的建设具有指导意义。

主讲人以各类违纪违规案例讲述了一堂生动且深刻的党风廉政教育专题课,通过违反政治、组织、廉洁纪律的反面教材强调各位党员干部要坚定党性,做到高标准且严要求,成为忠诚干净有担当的优秀党员。

最后,乡政府主要负责人进一步强调了当前工作的重点并强调全体成员要贯彻落实本次党课精神,深刻领会和学以致用,推动后续工作的不断发展完善。

与会代表纷纷表示获益良多,将抓常抓细、对标要求以推动自身和工作发展。(撰稿查宇彤)



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号