“学党史、记党恩、跟党走” ——太湖县林业局多形式开展庆“七一”党建活动
发布:2022-07-07 08:16:46  作者:陈伯中  浏览量: 

为庆祝中国共产党成立101 周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,持续增强党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥党员的先锋模范作用。太湖县林业局积极开展“学党史、记党恩、跟党走”为主题的“庆七一喜迎二十大”系列活动。

一是召开党员大会,全面认真落实全面从严治党主体责任。
7月1日,局机关党委组织召开了全体党员活动,对近年来在林业生产发展和森林资源管理等岗位上兢兢业业的优秀共产党员进行表彰,颁发了“光荣在党50年纪念章”,给7月份入党的党员同志过政治生日,全体党员面对党旗重温了入党誓词。会上,局党委书记从立党为公、执政为民的信念不能丢,服务人民、联系群众的宗旨不能忘,思想建设、组织建设的力度不能减,勤政廉政、克己奉公的作风不能变四个方面,对林业广大党员干部职工提出了工作要求。进一步动员、激励广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,深入贯彻党的十九大及历次全会精神,解放思想、与时俱进、团结拼搏、扎实工作,为推动全县林业高质量发展贡献自己的力量。

二是深入社区帮扶,强化党员先锋模范作用。
为落实落细全国文明城市创建工作,林业局经常组织党员和志愿者深入到包保社区开展文明城市创建宣传工作,按照社区大党委工作要求开展各项社区公益服务活动。为进一步纵深推进文明城市创建工作,根据县文明办统一部署,6月30日,林业局再次组织全局职工到包保社区开展“牛皮癣”大清理及公益广告巩固提升和卫生死角大清理专项行动。在行动中全体党员干部争先动手,抢干脏活累活,用实际行动为创建文明城市做出应有的贡献,同时党员先锋模范作用得到进一步强化。

三是开展红色教育,激发党员牢记革命传统干事创业。
7月2日,局机关党委组织党员赴金寨县开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”红色教育实践活动。在活动中向烈士敬献了花篮,向革命英烈表达了深沉的哀思和无尽的怀念。通过参观革命博物馆,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,追忆革命先辈们为国家、‍‍为人民无所畏惧、艰苦奋战的革命历程,对全体党员进行红色教育,要求全体党员继承先烈遗志、牢记党的教导,立足本岗、开拓创新、迎难而上,谱写新时代太湖林业风采,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(供稿人:陈伯中;审稿人:林业局机关党委副书记罗建国)



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号