县市场监管局:聚焦“三好”主线,为民办实事服务暖人心
发布:2021-10-13 17:19:44  作者:郑昊  浏览量: 
       自党史学习教育开展以来,县市场监管局练好“基本功”,当好“服务员”,绘好“风景线”,将人民群众在市场监管领域遇到的“急难愁盼”问题放在心上,件件抓落实,事事有回音,以苦干实干的“樵夫”之态全心全意为人民服务。


       扎实学习,练好“基本功”。一是紧扣主题学,全局党员干部围绕4本指定学习材料和县学教办制定的党史学习教育提示单,采取个人自学和支部集体研学相结合的方式,有思考、有领悟的撰写个人自学笔记和学习心得,交流学习体会,用好学习的“锄头”,深挖党史中的“富矿”,从百年党史中汲取智慧和力量。二是示范引领学,局党组成员、各支部书记以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,备足功课,结合自身学习体会和党员干部需求,精心准备党课讲稿,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、具体翔实的数据在支部党员大会、分管联系单位讲专题党课。三是强化日常学,县局开展党史知识竞赛,充分展示学习成果,用好培训资源,充分利用县内红色资源开展体验教学,积极组织县局党员干部观看指定的党员教育片及红色题材作品,教育引导全局党员干部传承红色基因,牢记初心使命。


       用心办事,当好“服务员”。民生无小事,枝叶总关情。自党史学习教育开展以来全局干部职工想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难。新仓市场监管所创新工作举措,打通服务群众“最后一公里”。2021年9月8日,消费者林先生投诉称其通过微信小程序点击家电维修服务,维修公司存在逾时修理、修理未完善、收取修理费用高的问题,并且与维修公司协商未果。在接到投诉后,新仓市场监管所立即联系双方当事人对此次投诉进行处理,在得知双方当事人均无法到达现场后,创新工作方法,通过微信开展线上远程调解,帮助双方当事人厘清事实,化解矛盾,最终调解成功,实现了消费者维权“零跑腿”,提高了群众的获得感和满意度。民以食为天,食以安为先,各基层市场监管所深入辖区内中小学校、幼儿园开展秋季校园食品安全检查。强化检查力度,抓实主体责任,对各校食堂进货查验和索证索票、食品添加剂的购进和管理及使用情况、原料贮存、人员健康管理、食品加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样、台账登记、环境卫生、明厨亮灶、许可证管理、食品安全制度落实、制止餐饮浪费及疫情防控措施落实等情况进行了全面细致的检查。开展中秋、国庆“两节”食品生产企业专项检查,对太湖县汪协泰食品有限公司等4家月饼、糕点等季节性食品生产企业进行了重点检查,要求食品生产经营者严格遵守食品生产操作规范,提升产品质量,严防问题食品流入节日市场,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。


      强化宣传,绘好“风景线”。为推进党史学习教育入脑入心,进一步提高全局干部职工思想认识,县局扎实做好党史学习教育宣传工作,绘制靓丽风景线,画好最大同心圆。县局共制作党史学习教育宣传展板、宣传栏、海报、牌匾47块,营造了处处可见、时时能学党史的学习教育氛围。为推动党史学习教育走深走实、入脑入心,提高一线党员干部的学习效率,营造时时学、处处学、人人学的浓厚氛围,新仓市场监督管理所勤思考、善行动,制作了《建党100周年党史知识学习》“口袋书”,将“口袋书”作为该所党员干部党史学习教育的随身教材,“口袋书”重点围绕建党100周年党史知识竞赛参考题进行编排,条目清晰、内容精炼。全所党员干部拿到“口袋书”后均交口称赞,纷纷表示“口袋书”是党史学习教育的“掌中宝”。局属各单位结合自身职能职责积极提炼党史学习教育中的经验特色做法,撰写新闻稿和政务信息报送至县局学教办,创造了比学赶超、见贤思齐的生动局面和浓厚氛围。截至目前,县局微信公众号上发布党史学习教育新闻稿141篇,被采用为县简报14篇。


责任编辑:孙兵

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号