县城管局到包保联系村开展乡村振兴工作调研
发布:2021-10-08 13:27:27  作者:周章军  浏览量: 

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,严格落实过渡期内“四个不摘”工作要求,9月30日,县城管局党组班子成员按照调整后的包保联系村实际,分三组赴天华镇马庙村、晋熙镇程岭村、小池镇中心村开展乡村振兴工作调研。

调研活动中,各调研组与村两委、驻村工作队和部分村民代表进行工作座谈,就深入贯彻落实中央、省、市、县关于全面推进乡村振兴决策部署、共同做好乡村振兴帮扶工作进行交流,详细了解包保联系村基本情况,特别是村级集体经济发展、党建、疫苗接种、当前人居环境整治、安全隐患排查、美丽乡村建设等重点工作开展情况和前期各项帮扶工作情况,吸纳乡村建设发展的意见建议,共同探讨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作思路和帮扶路径。

下一步,县城管局将紧紧围绕乡村振兴工作目标,常态化与乡镇、村联系交流,结合工作实际,强化帮扶举措,持续为助力乡村振兴工作添砖加瓦。同时,也希望包保联系村要立足实际,厘清工作思路,做好产业发展规划,找准产业定位,用实用活现有资源,千方百计盘活农村闲置资源资产,形成工作合力,壮大村集体经济,带动群众增收致富,稳步推进乡村振兴取得新成效。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号