县司法局各基层司法所开展“我为群众办实事”活动
发布:2021-04-07 10:31:19  作者:县司法局  浏览量: 

人民群众的满意度是衡量教育整顿成果的根本标准,全县司法行政系统队伍教育整顿开展以来,结合党史学习教育,各基层司法所深入组织开展“我为群众办实事”实践活动,努力以为人民服务、让人民满意的实绩检验队伍教育整顿效果。

江塘司法所结合辖区实际,深入街道、村组,为群众送上政法队伍教育整顿以及民法典、宪法等宣传资料,耐心讲解赡养、婚姻家庭等方面的法律知识,解答与群众生活息息相关的法律问题,不断提升群众对政法队伍教育整顿的知晓率、参与度,引导群众知法、守法、依法维权。

牛镇司法所当好“服务员”,送上一封公开信。政法干警在入户走访中,深化与群众之间的交流、改善工作服务、接受群众监督,解答大家的法律法规咨询,为人民群众排忧解难。

小池司法所当好“调查员”,组织一次问卷调查。政法干警通过入户走访调查村居群众对政法工作的知晓率、满意度,调查治安安全感、社会治安环境以及违法犯罪现象发生情况等。

3月31日,村民郭某因邻里纠纷发生矛盾,来晋熙司法所反映情况。现场,司法所工作人员依照法律进行耐心释法说理,结合自身社会经验,立足当事人的角度,为其进行疏导和分析。最终,将矛盾化解在基层,并取得较好的效果。



责任编辑:林波

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号