太湖县中医院纪委多措并举筑牢中秋国庆期间“四风”反弹底线
发布:2020-10-13 15:58:12  作者:周运松  浏览量: 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,县中医院纪委紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,积极履职,严防 “四风”问题反弹。

制定检查方案,加强宣传发动。院党委及时出台《关于2020年中秋、国庆期间开展“四风”问题监督检查的通知》,结合中医院实际就开展中秋、国庆期间“四风”问题监督检查工作,制定详细监督检查方案,通过全面自查、集中检查、专项督察等方式,明确检查工作重点,强调责任分工,加大宣传力度。

加强廉政提醒,筑牢思想防线。9月30日中医院党支部召开支部大会,纪委书记为全体党员上了《自律树形象、正气做表率、廉勤促作为》的廉政党课。10月1日给中医院全体职工下发廉政提醒短信,采取多种方式,对党员职工早提醒、早打招呼,要求中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

强化监督检查, 明确检查重点。院党委于2020年10月5日至9月下午,对各科室广大党员职工,特别是科室负责人遵守中央八项规定精神的情况,是否存在“四风”及其他违规违纪行为等开展监督检查。同时,针对中秋国庆期间,落实值班制度情况开展监督检查。

强化执纪监督,狠抓作风建设。院纪委抓好监督检查工作,对监督检查中发现的反映中秋、国庆期间“四风”问题线索,党员带头严格遵照文件规定执行,切实将中央八项规定精神落到实处。通过班子成员相互之间和职工群众对班子成员的监督,中医院中秋、国庆期间未发现和未收到反映干部有违纪违规的行为和问题。各分院,各科室在节假日期间切实做到了“把好自己的嘴,管好自己的手,看好自家的门”,不断巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号