县数据资源管理局:用心服务群众和市场 当好“店小二” 让营商环境更优
发布:2020-10-12 17:04:15  作者:县数据资源管理局  浏览量: 

近期以来,县数据资源管理局以政务服务提升为抓手,用心服务群众和市场,当好“店小二”,不断将优化营商环境工作做细做实做精致。

创新工作载体。落实省市要求,努力将县级自建系统数据归集到位,做到应收尽收;充分发挥数据资源效能,推进信息共享协同集成;加大部门协调联动力度,积极和县直各单位部门协调沟通,与相关跨部门系统对接,打破“信息孤岛”,互通共享登记数据资料,做到便民利企。

聚焦核心指标。围绕企业需求和群众关切问题,找出问题焦点,聚焦核心指标,突破重点难点,整体工作跟进,把安徽政务服务网、安康码和皖事通APP工作纳入改造营商环境重点;实现目标责任考核制度,以实绩促进营商环境的不断优化,以营商环境的不断优化推动经济社会高质量发展。

查找补齐短板。认真查找大厅窗口在服务企业的思想观念、工作作风、办事效率等方面存在的差距和不足,正视问题逐条查找原因,迅速制定改进措施,不等不靠不窝活,真正使优化营商环境成为自觉行动,进一步提升窗口效能。

紧盯服务送到家。围绕营商环境做实政务服务,大力推进“一网一门一次”改革,在“一网通办”“一门办理”“一次办好”上下功夫,推进政务服务提速增效,助力企业成本降低,支持企业发展,让群众和企业感受到实实在在的变化。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号