双节坚守在岗 致敬白衣天使
发布:2020-10-09 17:02:41  作者:吴光磊 占书迪  浏览量: 

今年十月一号恰逢中秋、国庆双节齐至,被网友称为真正的“中”“国”节日。当人们纷纷利用这个难得的假日与家人团聚、外出旅游放松身心之时,县人民医院的医护工作者们依然坚守岗位,用自己的辛勤劳动护卫全县人民的健康防线。

县人民医院心血管内科主治医师孙文东是一个地地道道的新疆人,从2008年进入县人民医院工作以来,她一干就是12个年头,常年奋战在医疗第一线。每到国家法定节假日,心血管内科接诊的病人都会比平时更多,经常出现医护人员供不应求的情况。作为业务骨干的她每次都是主动要求留下来值班,以便空出时间让科室里的其他同志回家休息,同时尽己所能为在院患者提供最及时周到的诊疗服务。今年同样也不例外,国庆假期第一天,孙文东很早就来到了病区,与护士们一道进行查房、登记等工作。而与此相比,对于远隔千里的故乡与亲人,孙文东坦言自己有所愧疚,为了把工作做好,她已经好几年没回过家了,平时也只能通过视频、电话等方式进行问候,她的敬业精神也得到了科室同事的一致赞赏。

孙文东说:“我家是新疆乌鲁木齐市的,本来打算今年十一期间带孩子到老家去看一下老人,但是因为我们科室刚分科,科室人员不充足,目前只有三名同事在一线参与值班,节假日期间病人又比较多,工作比较忙,我们只能放弃假期,和同事一起坚守在一线岗位,为太湖县的人民群众作更多的贡献。”

在县人民医院,像孙文东这样的医护工作者还有很多。他们全年几乎没有休息,哪里有病人、哪里有需要,他们都会义无反顾地冲上第一线。在产科内,虽然正值假期,但待产孕妇的数量一直在上升。手术室负责人告诉记者,仅十月一日上午,就有五六个新生儿出生,有的主治医生忙得连早饭都没吃上一口。尽管如此,看着一个个新生命的降临以及家属感激、喜悦的表情,他们又会觉得自己的这份付出很有意义。

患者家属唐叶明说:“我妻子生的是二宝,是前两天刚生的,正好赶上国庆中秋两个节一起,担心医护人员放假,服务不到位,但从现在这个实际情况来看,医护人员还和平常一样,对产妇和孩子全心地服务,甚至比平常做得更好,我代表家属对医护人员的贴心服务表示感谢。”

据悉,为保证节假日期间良好的就诊秩序,县人民医院在加强值班值守的基础上,还由院领导带队,全面排查院内安全隐患,重点以消防安全、特种设备、危化品管理、突发事件应急处理为重点,对检查中发现的问题,现场责成相关人及时进行了针对性、重点性的整改落实,切实改善患者的就医感受。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号