太湖县委政法委召开“黑财清底”工作 调度会
发布:2020-09-14 09:18:42  作者:叶青枝  浏览量: 

 
       为进一步加大“黑财清底”工作力度,9月9日上午,太湖县委政法委在县法院召开“黑财清底”工作调度会,县法院党组书记、院长陈浩、县委政法委常务副书记、县扫黑办主任王中龙及执行局、刑庭等相关部门参加会议。
       会议传达了9月7日安庆市“黑财清底”调度会相关会议精神,研究拟成立以县委常委、政法委书记为组长、县法院院长为常务副组长,公、检、发改委、财政局等部门为成员的太湖县“黑财清底”工作领导专班,下设综合协调组、执行实施组等。会议还对当前及下一步涉黑恶案件财产刑执行工作进行了安排和部署,会议强调:一要提高政治站位,思想上要再重视,要把“黑财清底”工作作为一项极为重要的政治任务,作为当前最重要的工作认真抓实抓紧抓好;二要加强协作联动,县扫黑办、公、检、法以及县相关职能部门要在县委政法委的领导下统一思想、同心协力、协调配合、共同发力;三要统筹推进案件执行工作,对标的大、查扣财产较多的案件要重点执行,对已查封、扣押、冻结在册的财产要尽快处置变现,对难以处置的财产问题,由政法委牵头其他单位积极会商解决;四对涉黑恶财产刑移送执行的案件要挂图作战,逐项动态销号,坚持每周一调度、每日一会商。要采取有力措施,提高执行到位率,确保取得实效。
      会议决定,将于近日再次召集相关成员单位参加的调度会,明确责任,专项落实,确保“黑财清底”的诸项措施落地见效。
 

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号