太湖法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布:2020-06-29 20:15:05  作者:县法院政治部  浏览量: 

       6月28日下午,太湖法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市中院党组书记、院长洪学农,县委常委、政法委书记黄永忠及县委督导组一行到会指导,太湖法院党组书记、院长陈浩主持会议。
      会议通报了专题民主生活会会前准备情况及深化“三个以案”警示教育工作开展情况,陈浩围绕思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面,代表班子和个人作对照检查,深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,提出具体整改措施,主动接受其他班子成员的批评,党组其他成员依次作个人对照检查,自我批评直奔主题,相互批评开诚布公,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。
        洪学农指出,民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,太湖法院党组此次专题民主生活会准备充分,会风严肃认真,突出了会议主题,坚持了问题导向,取得了预期成效。要以此次民主生活会为契机,一要深挖思想根源,深刻理解为人民服务的思想内涵,努力改造主观世界;二要坚持“团结—批评—团结”的原则,真正发挥好领导责任,凝聚集体力量,推动实现领导班子和个人水平的不断提升;三要持续深化“三个以案”警示教育,按照“四联四增”要求,深刻对照狠抓整改;四要加强政治和思想建设,坚定政治立场、政治方向、政治原则,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指导法院工作实践;五要突出抓好作风建设、组织建设、纪律建设,深入践行“三严三实”,注重团结协作,依靠学习走向未来,依靠实干成就事业,以党组迸发的强大动力带领太湖法院创造新的光荣。
       黄永忠在点评中指出,开好专题民主生活会的关键在于做好“后半篇文章”,一要聚焦主题抓整改,结合脱贫攻坚、深化“三个以案”警示教育和法院系统专项整治,紧扣主题做好规定动作,避免问题虚化,保证实效;二要聚焦全局抓整改,围绕法院工作全局和县委工作全局,努力实现执法办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一;三要聚焦根源抓整改,透过问题表象找准症结所在,切实抓好整改落实。
       陈浩在表态发言中对到任以来班子成员的支持帮助特别是在会上提出的问题建议表示真诚的感谢,对各位领导莅临指导表示真诚的感谢。在今后的工作中将牢记党性宗旨,发扬整风精神,进行思想斗争,聚焦主题,深挖根源,增强大局意识,加强政治建设、思想建设和组织建设,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,形成问题清单,认真整改;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬民主集中制,和班子成员进一步沟通交流,力争自身解决自身问题,抓班子,带队伍,抓作风,强纪律,把党组打造成务实、高效、廉洁的领导集体,以突出的成绩回报县委和上级法院的关心、支持。(县法院政治部)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号