县教育局党委召开全县教育系统党风廉政建设暨2019年度党组织书记抓党建工作述职评议视频会议
发布:2020-05-22 15:27:19  作者:陈琼、吴守伦、张新锋  浏览量: 

      5月22日上午,全县教育系统党风廉政建设暨2019年度党组织书记抓党建工作述职评议视频会议在太湖县教育局三楼会议室召开。局党委委员,城区各党总支书记、纪检委员,城区直属党支部书记、纪检委员等40余人在教育局主会场参会;各乡镇党组织书记、纪检委员等160余人在乡镇分会场参会。局党委书记、局长王三保同志主持会议并讲话。

      太湖中学、朴初中学党总支以及部分乡镇教育党总支等8位书记依次口头述职,各自对2019年基层党建工作取得的成效以及不足之处进行总结与反思,王三保同志分别作了深刻点评。述职后,参会人员对37位党总支及直属党支部书记进行评议考核。
      局党委委员、县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长张结中同志向大会作了《坚持全面从严治党,为太湖教育高质量发展提供坚强保障》的报告,回顾了2019年的党风廉政建设工作,并对2020年重点工作作进一步部署安排。
      王三保指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,又是脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”收官之年。叠加疫情防控,做好今年基层党建工作,意义非同一般。越是这种特殊时期,越是严峻复杂阶段,越要加强和改进党的建设。

      王三保强调:做好党建工作,一要强责任,进一步明确党建工作导向,书记要切实履行好抓党建工作第一责任人责任,既要亲自挂帅,更要亲自出征,重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,亲力亲为地做好工作;二要抓基本,进一步夯实党建工作基础,抓住制度建设这个根本,健全党组织主导的决策议事机制,要抓实党员管理,积极稳妥抓好党员发展工作,严格把好发展党员政治关、程序关;三要重创新,进一步激发党建工作活力,支部要根据工作实际,积极创新,努力打造亮点突出、各具特色的党建品牌;四要抓落实,进一步推进党风廉政建设,坚定不移落实全面从严治党的各项要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

      会上还签订了《2020年度太湖县教育系统党风廉政建设责任书》,进一步明确党风廉政建设责任目标与内容、考核与责任追究。(图/陈琼,文/吴守伦、张新锋)
 
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号