县人社局:战在“疫”线的社保人
发布:2020-02-13 22:32:11  作者:县人社局  浏览量: 
     疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控“战斗”打响以来,太湖县社保中心的干部职工每天坚守岗位,不分昼夜为疫情防控工作贡献自己的一份力量。尤其是党员同志带头贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示和中央政治局常委会会议关于疫情防控工作精神,身体力行,战在“疫”线,起到了模范带头作用。
     守初心、担使命。接到县委、县政府的工作指示,由社保中心主任带领全体干部职工结合工作实际,积极开展联防联控,通过实际行动守初心、担使命,自觉冲在阻击疫情的第一线,主动承担党组织分配的工作任务,严格按照局党组要求积极参与疫情防控工作。社保人不等不靠、真抓实干,第一时间做好自身安全防护知识学习的同时,主动参与疫情宣传、值班值守、外来人员劝返、消毒杀菌、湖北返乡人员摸排疫情防控工作。没有宣传标语,中心主任在办公室挥起毛笔,写下了一张张告示;小区门口没有出入防护门,同志们就主动到周边找来废旧轮胎和红绳子临时拉起了小区安全防护门;日夜坚守,工作认真,带班执勤的领导经常叮嘱一起值班的同事们:“防控工作无小事,一定要把外来人员和车辆拦在门外,做好登记和劝返工作”。
     守纪律、履职责。疫情防控工作开展以来,社保人严格遵守事业单位干部职工的 “八不”规定,按照“两要两不要”、“两必须两不得”要求进行宣传。小区门口的劝返执勤点日夜有社保人的身影、单位帮扶村劝返执勤点仍有社保人的身影、手持小喇叭在小区内流动宣传社保人更是积极自愿参与。社保中心疫情防控工作有条不紊的开展着,得益于领导的提前谋划和全面细致的工作部署,更得益于全体职工的齐心协力。社保人用一个党员干部的担当和责任感在这场“战疫”中奉献了自己的能量。正如一颗颗螺丝钉,虽微小,凝聚在一起却有伟大的力量。
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号