县税务局:党建引领,“防控服”援助疫情阻击战
发布:2020-02-13 22:31:42  作者:杨建华  浏览量: 
在当前疫情防控的严峻斗争中,县税务局在做好全县税务系统人员疫情防控工作的同时,充分发挥党员干部的示范引领作用,发动党员在疫情防控、纳税服务等各项工作中冲锋在前、担当在前,让初心在防控“疫”线熠熠生辉。
  在防控疫情的战场上,该局广大党员干部积极响应县委组织志愿者开展疫情防控进包保社区网格小区的号召,有的老党员主动请战,也有积极分子勇敢“逆行”,踊跃报名参加志愿服务活动,为防疫抗疫工作贡献税务力量。机关党委组织党员志愿者每天每班6人进驻老城包保网格,协助3个居民小区物业志愿者开展卡点人员出入体温检测、车辆登记、返乡群体排查等工作;青年突击队扛起党旗,为实行封闭管理的小区值守人员送上医用口罩90只、消毒液9瓶等应急防疫物资,向小区居民发放宣传资料和倡议书500余份;巾帼志愿者戴起红袖章,通过小喇叭开展疫情防控宣传,劝导群众尽量减少外出、拒绝聚会聚餐、注意个人卫生,共同筑起疫情防护墙。经开区税务分局11名党员干部积极响应县委组织部、县直工委的要求,主动到所在小区临时党支部报到,参加党员先锋队开展的志愿服务活动。全系统有27名党员响应县文旅体育局等单位的倡议,默默捐款奉献爱心。
  在协助地方做好疫情防控工作的同时,该局注重抓好面向纳税人、缴费人服务工作。第一税务分局切实做好一线场所防护措施,统筹办税服务力量,实行窗口轮班制度,按照“尽可能网上办”的原则,开展预约服务和错峰办税,最大限度降低交叉感染风险;截至目前,分局党员志愿者通过全程在线或电话辅导纳税人、缴费人网上申报40余户次。罗新兵志愿服务队利用政务网站、微信公众号等平台向纳税人宣传国家支持疫情防控税费优惠政策、“非接触式”办税缴费服务举措等10条,在线征询提前复工企业在发票领用、公益捐赠、纳税信用、个税申报等方面的涉税需求6条。
  县税务局全面落实各级党委政府的各项部署要求,坚持党建引领,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(杨建华)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号