县中医院:血透室的坚守
发布:2020-02-13 22:30:30  作者:殷延珍  浏览量: 
202002120022411497_gPa7RsoD.jpg  疫情来袭,全民抗击新冠病毒,无数的目光聚焦在发热门诊、呼吸道重症病房……
  但有那么一个平凡而又特殊的科室——县中医院血液净化中心。无论疫情如何紧急,这近一百余名肾病病友的规律治疗必须保证,只因生命重托,另当义不容辞。
  一场突如其来的疫情打破了原有祥和、温馨的新年气氛,面对疫情,我们选择逆行,就是为了去做我们该做的事情。
  情况紧急,迫在眉睫。从大年三十开始,全员在岗、防控物资核对、防控知识学习、制定紧急预案、安排工作流程,我们的工作繁忙而有序。 
  防控疫情、预防为先。接诊间内为患者发放号牌,保证有序透析,测体温、询问出行史....有序进入透析大厅;接诊间外,所有陪护人员不得进入透析室、必须佩带口罩,关注重点人群。特殊时期,虽手续繁琐,你们的理解配合,让我们更有信心战胜疫情。
  响应号召、不惧辛苦。抗击疫情,是一场守卫战,只有我们团结一致,并肩战斗才能取得胜利。当医院发出号召后,我们积极响应,参与高速路口体温检测等防控任务,没有调休,只有调班。虽然辛苦,但我们知道,多付出一点,离成功就会近点。
  我们相信只要我们一起努力,手搭手、心连心,就一定会战胜这一次疫情。(殷延珍)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号