弥陀镇真君村:党员群众筑起疫情防控“钢铁长城”
发布:2020-02-09 22:46:52  作者:皮玉玲 曹伟  浏览量: 
 新冠肺炎疫情发生以来,弥陀镇真君村迅速行动,号召广大基层党员积极参加到疫情防控工作中来,作表率、当先锋,充分发挥好党员先锋模范作用。
  疫情发生后,真君村及时成立了7支由基层党员组成的党员先锋队,设立党员先锋岗,由全体党员轮流值班,严格按照“六个一”要求,在各重要的交通路口开展值班值守,不漏一车一人。张真是真君村一名预备党员,2017年9月入伍,目前在陆军炮兵防空兵学院郑州校区学习,这次春节假期,他刚好返乡探亲,他积极响应党组织号召,主动请缨去党员先锋岗参加值守。“今天下大雨,天气寒冷,我探亲假期剩下的时间不多了,也想在家多陪陪父母,但是一想到疫情防控工作的重要性,我还是主动要求参加值守”,张真笑着说道。期间,张真还捐款200元,支持全镇疫情防控工作,以实际行动彰显军人本色。
  张承是一名从事摄影的个体户,也是真君村的一名党员,疫情发生后,他捐款1000元,并向全村党员发出捐款倡议,号召大家为疫情防控出力。截止目前,全村党员群众共捐款11800元。看到全镇上下都忙着疫情防控,太湖县华富农业有限公司的赵进华看在眼里,急在心里,他托人四处找购买渠道,采购口罩700只,消毒液5桶,全部提供给村里作为防控物资。王磊是真君村一名养殖大户,为助力疫情防控工作,他捐赠一次性口罩600只,并无偿开车在村内人员密集场所开展消毒作业,为广大党员群众树立了榜样。
  “疫情就是命令,防控就是责任。真君村将继续严格按照党委、政府统一部署,切实发动党员和广大群众,牢牢筑起疫情防控的钢铁长城,坚决打赢疫情防控阻击战”,真君村党总支书记说。(皮玉玲 曹伟)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号