县中医院:我为一线熬“药汤”
发布:2020-02-09 22:46:30  作者:程伊树  浏览量: 
 2月7-8日,县中医院将熬制好的中药汤剂送到县内主要道路卡口一线工作的公安干警、交通执法、医务人员手中。大家纷纷表示,收到这一袋袋“硬核”礼物很暖心,中药虽苦,却带来暖意和健康。
  面对严峻的疫情防控形势,县中医院充分调动现有资源,履行社会责任,在开展预检分诊、发热门诊、感染病区、高速路口医疗支援等一系列防控措施后,再发挥中医药特色优势,制作预防呼吸道传染病中药汤剂,免费发放给防控一线的同志,为疫情防控再添“火力”。
  该院根据《安徽省中医药学会2020年中药预防呼吸道传染病建议处方》,组织院内中医专家,根据本地区气候特点及人员身体特质,制定太湖县中医院预防流行季呼吸道传染病汤剂。中医专家提醒您:中药预防汤剂并不直接作用于新型冠状病毒本身,但可扶正、祛湿,抗疲劳,从而提高机体的免疫力。
  汤剂组方确定后,采购、验收、调配、煎煮、包装马不停蹄;800斤中药、10箱包装袋、5台煎药机迅速到位;几位药师和志愿者不眠不休。第一批1500袋煎成装袋后,医院迅速组织人员将还有“余温”的汤剂送到县内主要道路卡口、疾控中心等疫情防控一线,为太湖疫情防控贡献中医人的力量。(程伊树)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号