县数据资源管理局赴凤阳县小岗村开展红色教育主题党日活动
发布:2019-07-15 16:08:26  作者:县数据资源管理局  浏览量: 

     为纪念中国共产党成立98周年,深入弘扬十九大精神,进一步激发县数据资源管理局和政务服务大厅各入驻部门窗口党员爱国爱党、履职尽责、为民服务的热情。7月13日,太湖县数据资源管理局组织机关支部党员和政务服务大厅全体党员及发展对象到“中国农村改革发源地”—安徽凤阳县小岗村,开展“悟初心、强党性、优服务”主题党日教育活动。
     全体党员首先来到凤阳县烈士陵园,在烈士纪念碑前,全体党员庄严肃穆地向革命烈士纪念碑三鞠躬、重温了入党誓词,并为3名过政治生日的党员发放了生日贺卡。
     在小岗村,全体人员参观了沈浩同志先进事迹陈列馆、大包干纪念馆。在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家仔细观看了沈浩同志在小岗村工作和生活过程中留下的文字、图片和实物资料,深入学习了沈浩同志“两任村官沥血呕心带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,受到了深刻的党性教育和灵魂洗礼。在大包干纪念馆,大家详细了解了大包干从无到有、从小到大的发展历程,深刻领会到小岗人民敢为人先、求真务实的开拓精神,深刻领悟农村大包干对全国农村改革所带来的影响与意义。
     此次主题党日活动,令全体成员感触颇深,大家纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职岗位,对标党员典范,不忘初心,牢记使命,以小岗人的勇气与担当,拼搏创新,充分发挥先锋模范作用,努力用自身的“辛苦指数”和“实干指数”换取办事公众的“幸福指数”,打造优质、规范、高效的政务服务环境。(数据资源管理局)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号