县林业局组织单位子女开展“革命精神,励我前行”的红色教育活动
发布:2019-07-11 21:22:59  作者:石榴  浏览量: 
     7月8日,县林业局组织林业职工子女、在读初中以上的学生20多人,前往泾县“皖南事变烈士陵园”“云岭新四军军部旧址”等红色教育基地,进行“革命精神,励我前行”的红色教育活动。
  在泾县皖南事变烈士陵园,同学们排成整齐的队伍,有顺序地来到毛泽东题词“为人民而死虽死犹荣”的纪念塔前,向先烈们举手致敬,致以深切的缅怀;在纪念主题广场上,同学们向无名烈士墓敬献花篮,并在“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念碑前合唱《国歌》。在云岭新四军军部旧址,同学们更深刻地了解了新四军发展的历史,更切身地体会到新四军艰难的战斗历程,严酷的生活环境,更震撼地感受到新四军不畏艰险、英勇顽强的革命精神。随后,沿着革命前辈王稼祥一生为共产主义奋斗的足迹,深深地感受到了革命烈士们在艰苦卓绝的环境下进行残酷的战斗毅力和决心,以及这种崇高的革命理想和坚定革命必然胜利的信念。
  此次红色教育活动,激励着每一位同学在人生的道路上前行,这一天是同学们收获满满的一天,也是同学们终生难忘的一天。(石榴)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号