县住建局在弥陀镇开展“四净两规范”主题党日活动
发布:2018-12-03 20:14:27  作者:住建局  浏览量: 

为全面加速、推进脱贫摘帽目标,重点治理“脏、乱、差”现象,11月30日至12月1日,县住建局组织到弥陀镇界岭村开展“四净两规范”主题党日活动。
2018120304025598_Te379kF9.jpg 
 活动中,县住建局党员干部们来到结对帮扶的贫困户家中,对室内外杂物进行清理,擦洗桌椅板凳、门窗墙壁、餐具炊具等,将室内物品重新进行规范整理摆放,同时积极引导村民自发自觉爱护公共卫生、讲究个人卫生。
  界岭村老林组年逾七旬的石成贵大爷感激帮扶人说:“你和我无亲无戚,经常来我家,送衣服、慰问金;还时常打电话问长问短;今天又帮我打扫卫生,我真是太感谢了。”
20181203040255100_ATq4ss3v.jpg 
 在开展“四净两规范”活动中,帮扶联系人还热情询问贫困户各方面情况,宣传扶贫政策,为他们脱贫致富出谋划策;对于脱贫户宣传脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,彻底打消了贫困户的顾虑,还为贫困户答疑解惑,宣传提高贫困户对扶贫政策的认知,帮助他们释放心结,提高了满意度。
  通过此次“四净两规范”志愿服务活动,进一步密切了帮扶联系人与贫困户、弱势群体的情感联系,树立了党员干部职工的良好形象;有效帮助了特扶对象、孤寡老人、失能老人改陋习、树新风,创造清新宜居环境;积极引导了贫困户自主搞好家庭环境卫生,努力达到“四净两规范”标准,让他们如期实现“漂亮”脱贫致富。(县住建局)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号