县经科信委开展“四净两规范”主题党日活动
发布:2018-11-25 22:41:49  作者:韦威  浏览量: 
2018112322300677_HFf7L6DT.jpg
  为认真贯彻落实省、市、县委有关脱贫攻坚工作的部署要求,扎实推进当前脱贫攻坚工作,切实帮助结对帮扶贫困户解决实际困难,11月23日,县经科信委组织全体帮扶干部深入小池镇石霞村到结对帮扶贫困户家中开展“四净两规范”主题党日活动。
2018112322300676_icCtqlMn.jpg  按照县委组织部、县脱贫攻坚指挥部的安排部署,县经科信委结合11月份开展的两次进村入户走访活动,要求结对帮扶联系责任人对各自所结对帮扶的贫困户是否符合“四净两规范”进行摸底调查。其中五保户叶善凡,年高体弱,不能从事体力劳动,门前杂草丛生、农物无序,屋内物品零乱、环境较差。县经科信委在得知这一情况后,立即安排组织力量对该户开展“四净两规范”。经过简单的分工后,大家一起动手,有的挥锹平整,有的擦洗门窗,有的整理物品,有的拔草理枝,有的打扫扬尘,门前屋内经科信委党员干部热火朝天的劳动场面给叶善凡老人送去了初冬的暖阳。帮扶人每到一户都会按照“四净两规范”要求结对帮扶户搞好家庭环境卫生。
2018112322300779_JZv4G756.jpg  近年来,县经科信委系统提高站位、积极担当、主动作为,深入探索扶贫工作的有效形式,形成了党建助推精准扶贫的工作方法,以基层党组织结对共建为载体,积极发挥部门职能优势,逐步提高帮扶村脱贫发展能力切实将帮扶责任落到实处。(韦威)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号