县委办党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会
发布:2018-09-23 08:55:09  作者:李传林  浏览量: 

 9月21日晚,县委办党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会,县委书记程志翔,县委常委、县委办公室主任殷跃平以普通党员身份参加会议。

201809221220207_PoVy52OD.jpg  会议学习了省委李锦斌书记在省委办公厅综合调研室党支部“讲严立”警示教育专题组织生活会上的讲话;
传达《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》;驻县委办纪检监察组组长就“讲严立”专题警示教育组织生活会提要求;支部书记代表支部作对照检查,支部委员及支部党员依次作对照检查,其他党员提出批评意见。
201809221220196_aGglJvqP.jpg

201809221220208_MPw9logt.jpg  程志翔强调,一要抓好政治建设。 作为党中央领导下的地方党委,县委在落实党中央决策部署以及省市委决议决定方面负总责、首责、全责、主责。县委办要从坚持和加强党的领导的高度,牢牢把握政治机关这一根本属性,以党的政治建设为统领,将绝对忠诚作为第一政治品格,锻造坚强党性。要带头增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”;带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此为思想武器、行动指南、政治遵循,在学懂弄通做实上作表率;带头狠抓机关党建,营造良好政治生态。二要过好组织生活。前期,我们紧张有序高效地开展了省委巡视整改,即将迎来验收,其中重要一环,就是看基层支部活动是否正常化、规范化。对此,县委办机关支部必须当好“标兵”。同时,每一次组织生活会是对每位党员来说,都是一次审视自我、反省自我、剖析自我、提高自我的良好机会。大家一定要提高思想认识,用好批评和自我批评武器,在团结紧张、严肃活泼的氛围中,让个人成长脚步跟上全面从严治党向纵深推进的新节拍。我和跃平主任,将坚持以普通党员身份,积极参加支部组织的活动,自觉履行党员义务。三要干好党办工作。办公室工作承上启下,使命光荣、责任重大,要视常为圣、视小为大、视平为要,把“严和实”的要求贯穿到综合协调、文稿信息、保密机要、检查督办、后勤保障的每个工作环节和细节当中。要主动服务大局,善于从大局、全局思考谋划,兵为将谋、将为帅谋,增强“三服务”主动性、超前性与科学性。要坚持极端负责,在“三查三问”活动中发挥带头示范作用,不让“三为三怕三政”的私心作祟,始终做到“六实”,即唯实不假、求实不虚,脚踏实地、朴实无华,严实细致,狠抓落实。要提升精神境界,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢记宗旨和初心,加强学习,修心提神,甘当配角,甘作幕后英雄,为党的事业矢志奋斗。要加强作风建设,严格执行中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,始终大兴学习、调研、亲民、实干之风。(李传林)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号