太湖通讯社开展系列红色教育实践活动
发布:2018-07-04 17:12:45  作者:刘灿  浏览量: 

     为隆重纪念建党97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,“七一”前夕,太湖通讯社党支部联合县融资担保公司党支部、太湖通讯社大石岭村联合党总支开展了以“不忘初心受教育 牢记使命砥砺行”为主题的系列红色教育实践活动。

6 - 复件(5).JPG

     活动期间,太湖通讯社党支部联合县融资担保公司党支部组织党员干部职工前往金寨、寿县等地开展了主题为“不忘初心受教育 牢记使命砥砺行”为主题的系列红色教育实践活动。全体党员干部职工先后参观了金寨县红军广场、寿县小甸镇中共安徽第一面党旗纪念园、淮南新四军纪念林等地,接受红色教育、党史教育、廉政教育及爱国主义教育。

     在金寨县革命烈士纪念碑、寿县革命烈士纪念碑前和淮南新四军纪念林,全体党员干部面向鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵有力的誓言响彻爱国主义教育基地,表达了党员干部们对党的无限忠诚和崇高敬意。每到一地,大家都怀着无比崇敬的心情认真参观,聆听讲解,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻他们的“红色足迹”,特别是在金寨县革命博物馆,当大家看到习近平总书记亲笔题字:“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。”大家纷纷表示,要从先烈们身上汲取伟大的精神力量,使红色基因渗进血液、浸入心扉,更加坚定理想信念不动摇,把他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、认真学习、扎实工作的实际行动。

1.JPG

     当看到在那战火纷飞的岁月里所创办的《新华日报》、《向导》、《拂晓报》等报刊时,太湖通讯社党员干部职工聚精会神,深深敬佩那些冒着枪林弹雨为党做宣传工作的先辈们,被他们的精神深深感动。习近平总书记指出,做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。大家表示,作为新时代新闻工作者,我们要学习革命先辈的奋斗精神,深刻领会习总书记关于新闻舆论工作的讲话精神,与时俱进,不辱使命,坚持“三贴近”,深入 “走转改”, 大力提升新闻工作感染力、影响力、引导力和传播力,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,讲好“太湖故事”, 当好新时代宣传先锋,在建设“三个太湖”的伟大实践中贡献太湖通讯社人的力量。

      “七一”前夕,太湖通讯社大石岭村联合党总支还举行了召开一次总支全体成员会、重温一次入党誓词、接收一批新党员、慰问一批老党员、召开一次支部全体党员会、支部书记上一次党课、组织党员开展一次退宅还耕观摩活动等“七个一”活动,以实际行动庆祝党的97岁生日。(见习记者 刘灿)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号