县文化委党总支召开“七一”总结表彰大会
发布:2018-07-02 21:35:11  作者:县文化委  浏览量: 

20180701232318126_RsECArDq.jpg

6月28日,县文化委党总支召开“七一”总结表彰大会。

会上,全体党员起立,奏唱国际歌;重温了入党誓词;表彰了优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

20180701232319128_mZ7YxXbp.jpg

县文化委主要负责同志指出:一要旗帜鲜明讲政治,提高整治站位。要牢固树立政治理想,站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,提高政治能力、保持政治定力,有自我革命的精神。二要严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化。基层党组织要认真落实党的组织生活制度,把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务,营造向上向善、顾大局、讲担当、负责任的良好氛围。三要认真落实意识形态工作责任制。强化阵地意识,加强阵地建设;加强艺术创作引导,大力繁荣农村文化;壮大文化志愿者队伍,强化专业知识培训,形成主流思想舆论的强大势能。四要强化党员意识,发挥先锋模范作用。做积极学习的模范,做党员意识的模范,做坚定信念的模范,做爱岗敬业的模范,做遵纪守法的模范,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,真正发挥党组织在教育党员、加强监督、增进团结等方面的重要作用。

县文化委党组成员、党总支书记从党建综合活力提升、党员自身素质提高、廉政文化建设、党建标准化建设四个方面回顾了工作。一年来,县文化党总支致力打造学习型党组织,完善各类学习制度,制定了方案、计划,建立了党建工作微信群,进行了十九大报告和党章知识测试;加强支部阵地建设,确定党组织活动室,将每月5日定为党员活动日,开展了主题党日和“过政治生日”活动,今年已为21名党员过了“政治生日”;组织党员开展结对帮扶、文明创建,参加植树、清明祭扫活动,增强党组织凝聚力;深入开展廉政文化建设和党组织标准化创建,基层党组织标准化建设完成率达80%。

会上,县委党校老师还为全体党员上了一节“全面从严治党”专题党课。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号