县经科信委开展结对联系离退休老党员活动
发布:2018-05-25 09:56:26  作者:蔡罕初  浏览量: 
 为深入推进学习宣传十九大精神,进一步服务好离退休老党员,争做老党员的贴心人,县经科信委机关党委认真组织开展在职党员结对联系离退休老党员活动。
活动根据党员数量以“一对几”形式,安排在职党员和离退休老党员定期或不定期结对联系,促进离退休老党员增强政治觉悟,提高思想认识。
活动的主要任务有:一是加强联系沟通。及时宣讲和传达上级党组织的各项方针政策和我委的工作情况,积极为离退休老党员提供政策咨询等多方面服务,统一离退休老党员思想,凝聚离退休老党员力量;二是征求意见建议。离退休老党员工作经验丰富,通过谈心交流等形式,就进一步加强基层党组织和党员队伍建设、推动经济发展和我委工作建言献策。三是开展送温暖活动。在重阳节、春节等重要节点开展慰问活动,关心老党员的思想、生活情况,帮助生活上有困难的离退休老党员解决实际问题;在“政治生日”时为离退休老党员送去生日祝福,把党组织的关怀、敬意和温暖及时送到老党员心坎上。 
离退休老党员表示,一是非常感谢组织关心,及时将习近平治国理政和新时代面对面等学习材料送上门并宣讲,这种形式非常好。二是请组织放心,他们一定认真学习,不忘初心,牢记使命,照顾好自己身体,不给组织添麻烦。
通过这项活动充实了党建活动载体,丰富了党建活动形式,弥补了老党员因居住分散、年老体弱、难以集中组织活动的不足。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号