县卫计委扎实开展脱贫攻坚大排查、大整改活动
发布:2018-04-26 16:02:53  作者:王霞  浏览量: 

2018042522200311280_hnffxzqg.jpg

2018042522200311281_2wXFVTQR.jpg

近日,县卫计委召开脱贫攻坚大排查、大整改工作部署会。会议决定分三个步骤进村入户全面开展脱贫攻坚大排查、大整改活动,查缺补差,巩固提升脱贫攻坚各项工作。

一是组织引领、制定方案。围绕全年工作任务,制定完善活动方案和任务清单。各乡镇、村结合实际情况采取“单位包村、干部包户”等方式,对建档立卡贫困户逐一进行核实。

二是严格把关、即刻整改。依照大排查、大整改方案画出作战图、列出时间表,按照朝排查暮整改、一日一小结、一星期一汇总的要求,各工作组对照任务清单对排查村的每户认真筛查,做到户户到。小至每户的扶贫手册里勾选项;大至扶贫措施和扶贫成效;宣传画册、家庭成员信息增减等存在的问题,及时列入问题清单,群众满意度真实地反映在建档立卡贫困户核查表上,以“穿针引线”的工作方式排查,利用“消除法”整改,做到户到户“清”确保帐册分明。  

三是提高政治站位、深化认识。深入学习贯彻党的十九大精神、重整行装再出发。坚持目标导向和问题导向,切实履行健康脱贫主体责任和“单位包村、干部包户”帮扶责任,补短板、强弱项,不断总结经验,创新方法,巩固健康脱贫工作良好局面,确保脱贫攻坚大排查大整改取得实效。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号