县人社局召开党组中心组第四次理论学习会议
发布:2018-04-04 10:43:32  作者:马升林  浏览量: 

0.jpg

4月3日下午,人社局党组(党委)中心组召开第四次理论学习会议,县委组织部副部长、局党组(党委)书记、局长刘道元主持会议并传达学习2018年全国及省、市人社工作会议精神,认真解读党的十九届二中、三中全会与全国“两会”精神中的重要内容。局党组(党委)成员及事业单位负责人参会学习。

会议认为,党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,其中深化党和国家机构改革是实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于推进党的全面领导、有效治理国家和社会具有重大意义。

会议认为,2018年全国“两会”将党的十九大和十九届二中、三中全会的重大决策部署上升为国家意志和全民行动,充分反映全党全国各族人民的共同愿望和心声,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。

刘道元强调,各位班子成员及事业单位负责人要认真学好原文,领会其精神,迅速把会议精神传达到每个党员干部和职工,让干部鼓足干劲,让职工满怀希望,增强他们的思想自觉和行动自觉,转化为不折不扣抓落实的强大精神动力。同时要紧扣人社发展和各自工作实际,紧紧抓好民生工程、扶贫攻坚和社会保障等重点工作,进一步理思路、定任务、强措施,为全年工作奠定更加坚实的基础。

会议期间,就前一阶段的工作进行了总结并就下一步的工作进行了部署安排。

 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号