县文旅体局:“暖民心见行动”让群众安心健身
发布:2022-08-25 20:20:01  作者:县文旅体局党建室  浏览量: 

县体育中心是太湖的地标性建筑,也是很多市民健身、休闲运动的乐园,近年来,随着夜晚人流量的激增,大量摊贩入驻健身广场,无序占道经营的现象越来越严重,影响广场环境和市民安全。今年书记项目启动以来,县文旅体局将“体育广场专项整治”作为重点项目来落实,局党组书记牵头抓总,党组成员全员参与,机关支部书记具体负责落实推进,通过发挥基层党组织“主角”作用,全面整治体育中心全民健身广场环境,消除安全隐患。

8月5日起,县文旅体局联合公安、城管开展为期一个月的专项治理行动,全面清理体育中心广场内各种游乐设施和餐饮小吃、卡拉OK等占道经营摊点。每天晚上,组织联合执法专班进行不间断巡视,对体育中心周边环境和交通秩序进行整治,重点对占道经营、违法停车等行为进行劝阻、教育。截至8月22日晚,联合执法工作专班共出动执法人员170余人次,先后清理取缔儿童蹦床、旋转木马、移动伸缩棚和其他游乐设施20余个、流动小吃摊贩23家。

下一步,县文旅体局将继续加大巡查力度,进行不间断巡视和劝阻,形成巡查管理长效机制,坚持把体育广场整治作为打造15分钟健身圈的民心工程、民生工程来抓,让市民在体育中心安全、快乐健身。



责任编辑:thzzb

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号