县委史志研究室开展“学党史 送清凉”活动
发布:2022-08-03 08:49:28  作者:史志研究史  浏览量: 

壮志昂扬学党史,炎炎夏日送“清凉”。8月2日,县委史志研究室一行到太湖县消防救援大队,为始终坚守在防火灭火、抢险救援一线的消防员们送去防暑降温物品和《红色太湖》《太湖年鉴》等史志书籍,向最可爱的消防员们致以节日问候。

史志室有关负责同志应邀给消防员们上了一堂别开生面的党课,生动讲述了诞生在大别山的红二十五军六年的光辉战斗历程,深刻阐述了红二十五军奔袭太湖县城取得胜利的深远影响与重大历史意义。大家纷纷表示,红二十五军是一支极富传奇色彩的英雄部队,太湖是一片承载厚重红色历史的热土,将从革命先辈的英勇事迹中感受不屈意志,赓续红色血脉,激发奋进力量。

随后,史志室一行参观了大队展示厅,听取了大队教导员精彩介绍,详细了解大队人员配置、车辆器材装备等有关情况,现场感受消防大队发展历程,聆听消防队员英雄事迹,对消防员们长期为太湖消防安全及社会稳定做出的贡献表示衷心感谢,对他们“赴汤蹈火 竭诚为民”的大无畏精神表达崇高敬意。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号