以纪检监察工作高质量发展迎接党的二十大
发布:2022-08-01 14:51:54  作者:胡   颖  浏览量: 

喜迎二十大

习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

‍‍忠诚拥护党中央权威和党的团结统一。

纪检监察机关是党的政治机关,根本职责是拥护党中央权威和党的团结统一。纪检监察机关必须聚焦“国之大者”,不断加强政治监督,做深做实做细政治监督,扎实推进政治监督常态化具体化。引领党员干部坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动自觉践行“两个维护”,持续增强全党团结统一的自觉性和坚定性。督促党员干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将思想和行动向党中央看齐。

坚决守住清正廉洁的干净本色。

孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”纪检监察干部是管纪律的干部,打铁必须自身硬,正人还须先正己。作为纪检监察干部,必须自觉加强理论学习,不断武装头脑,深刻把握新发展阶段新理念,坚持以更高的标准更加严明的纪律要求自己,以优良作风表率形象,引导党员干部知敬畏、守底线、讲规矩,永葆清正廉洁的政治本色。纪检监察干部要把握历史主动精神,勇于自我革命,以大公无私的勇气、坚韧不拔的毅力检视自身问题、革除自身病症,强化自我锻造,打造清正廉洁的纪检监察“铁军”。

积极担当党在自我革命中的职责使命。

纪检监察机关在推进自我革命永葆党的先进性和纯洁性中扮演着至关重要的角色,肩负着党风廉政建设和反腐败斗争的职责使命。我们必须清醒地认识到,反腐败斗争形势依然严峻,腐败手段隐形变异、“围猎”腐蚀翻新升级等新问题新情况的出现,给反腐败斗争带来了新的挑战。纪检监察机关要打好党风廉政建设和反腐败战争,必须完善一体推进“三不腐”制度机制、不断加强廉洁文化建设、持续加固中央八项规定堤坝,以高质量正风肃纪反腐工作,推进全面从严治党向纵深发展。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号