牛镇镇:推行党员“红黑榜单” 助力农村人居环境整治
发布:2021-10-08 12:55:07  作者:朱健元  浏览量: 

为进一步在农村人居环境整治工作中发挥广大党员先锋模范作用,牛镇镇在农村人居环境整治工作中推行党员“红黑榜单”。

该镇辖区各村每月成立由村两委、党员代表等成员组成的考核组,按照《牛镇镇党员农村人居环境整治工作考核评分细则》,重点围绕党员自觉做好“门前三包”、“院内自治”、屋内卫生、屋后环境对辖区内的党员开展评价,将评价排名前3位的党员纳入“红榜”、考核不合格且排名最后1位的党员纳入“黑榜”。并将考核情况及时在镇微信公众号、村党务公开栏进行公示。该镇羊河村第一党支部书记蔡正良在谈到推行党员“红黑榜单”时说:“村里各项工作的推动,大都是群众看党员,党员看干部,农村人居环境整治也是一样,党员干部先带头这样做了,群众就会知晓这是对的事,纷纷效仿,身体力行比口头宣传更管用,党员干部必须先行一步。”

该镇通过正面激励与反面警示相结合的方式,宣传表彰先进、鞭策督促后进,进一步激发党员参与环境整治的积极性、主动性,持续巩固提升整治成效,从而带动广大群众改变不良生活习惯,形成积极向上的新风尚,提高广大群众的获得感、幸福感。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号