新仓镇龙林村:党建引领强整治 村容村貌换新颜
发布:2021-09-24 09:03:27  作者:王勇  浏览量: 

9月23日,秋分日,34℃/23℃,在太湖县新仓镇龙林村省级美丽乡村建设中心点,一支由村“两委”成员、第八批选派干部、党员、志愿者、环卫工人等32人组成的志愿者队伍,结合主题党日活动正如火如荼开展农村人居环境整治和“三边”行动。

秋日的暖阳热如夏,汗水早已湿透了大家的衣裳。整治队伍沿龙林村舒家大屋的进口处对沿途居户门前屋后进行扫、铲、捡、运,忙得不亦乐乎。彩虹路、文化墙的工作人员正有序进行设计、施工。村情介绍、垃圾分类、村规民约、“美丽乡村是我家、农村不比城市差”等充满文化气息的醒目标语印于墙体,一条环境整治氛围浓厚且具有乡村气息农村居民路渐显出她美丽的容颜。

“孔书记,我家这墙体颜色行吗?”“那树枝可以修剪掉”……附近的居民主动参与清运、打扫,积极配合支持。在整治活动的队伍中,徐树组的舒小琴、火岭组的李美琴2名同志负责带领其他组的志愿者参与了舒家大屋组的整治活动。村妇联主席郑海云说:“我们村的志愿活动得到了全村广大妇女同志的支持,志愿活动开展有声有色,4年来涌现出许多感人的事迹和先进个人”。在现场,年龄最大的60岁党员、退休职工、巾帼志愿者朱勇红2年来志愿活动场场不落;参与整治的大屋组志愿者张彩平、王启霞、舒留松看到大家为自己所在组辛勤整治,主动掏腰包购买矿泉水分放给队员。村民送水、队员购水行为温暖和感动着所有参与队员,现场干群关系融洽,大家干劲十足,整治行动迅速有效。

龙林村党总支部书记孔江平说:“自农村人居环境整治开展以来,村党总支部始终坚持以党建引领为抓手,持续抓好农村人居环境整治和‘三边’工作落实,分批、分次对各屋场、各路段组织开展了环境整治工作,前期村民、志愿者参与行动的积极性高、群众满意度好。我们决定抓住‘浓厚氛围’契机,以省级美丽乡村建设点为中心,有计划、有步骤地打造出环境整治、文化氛围浓厚的亮点示范路、示范村落。”



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号