天华镇金菜园支部:坚持党建引领 助推企业发展
发布:2021-04-02 14:54:22  作者:舒淼  浏览量: 

今年以来,天华镇金菜园农业有限公司党支部强化党建引领,探索出党建与企业发展相互促进、融合发展的新模式。

坚持理论学习,强化党员的凝聚力、带动力。通过上党课,集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断强化党史学习教育。通过理论学习,进一步提振党员职工干事创业的精气神,进一步推动党员职工发挥先锋模范带头作用,进一步推动党员职工积极为企业发展出谋划策。

承担社会责任,积极投身社会公益事业。积极履行社会责任,共享企业发展成果。今年以来,党支部走访慰问支部所在村合铺村老党员、高龄老人、脱贫户共10余人,给他们送去了大米、食用油等日用品,并有针对性的对他们生活中的困难给予帮扶。同时,金菜园有限公司还积极吸纳脱贫户就业,为进一步巩固脱贫攻坚成果贡献企业的一份力量。

创新发展模式,实现企业高质量发展。根据市场需求及公司中长期发展规划,立足于打造“一村一品”,不断创新企业的发展模式。大力发展无公害蔬菜、水果种植、采摘以及高山土鸡、土黑猪养殖等。从事运输、贮藏、销售,发展农产品深加工,打造现代农业,生态农业和休闲旅游农业。企业的高质量发展为合铺村带来50余个就业岗位,也为非公企业党支部的发展提供了有效载体与发展动力,真正实现了企业与党建的融合发展。



责任编辑:林波

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号