牛镇镇打造“三张网”筑牢冬季安全生产“防火墙”
发布:2021-01-13 09:20:25  作者:朱健元  浏览量: 

为做好冬季安全生产工作,牛镇镇打造“三张网”筑牢冬季安全生产“防火墙”。

一是抓舆论氛围,建“宣传网”。该镇通过党的十九届五中全会精神宣讲、政法满意度和群众安全感双提升等活动为契机,以会议、宣讲、走访等形式,开展安全知识进企业、家庭、学校、农村活动,切实将防道路交通安全、消防安全等知识送达至家家户户。

二是抓隐患整改,建“排查网”。建立安全生产隐患半月排查制度,每半月召开一次村级安全员隐患排查会。镇安监站结合冬春火灾防控、合用场所消防安全整治等工作开展冬季安全生产大检查。对排查出的隐患,建立台账,做到排查清单、交办清单、反馈清单、整改清单闭环管理。

三是抓责任落实,建“责任网”。制定安全生产网格化管理办法,认真落实安全生产责任制,建立长效管理机制。建立“镇干部包村+村干包片+组干包户”的三级网格化管理制度,构筑了全覆盖、无缝隙的网格监管模式。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号