太湖县文化扶贫惠民巡演走进北中镇
发布:2020-10-14 09:13:48  作者:北中镇  浏览量: 

10月13日下午,太湖县文化扶贫惠民巡演走进北中镇沙河村,太湖县时代黄梅戏演艺有限责任公司艺术团为偏远山村群众送上了一顿丰盛的文化大餐,让山区戏迷朋友过了一回戏瘾。

“好多年没在村里看过这样的戏曲表演喽,今天一定要好好欣赏!”沙河村扶贫专干舒美霞笑着说。

戏曲作为传统文化的瑰宝,更是农村群众喜闻乐见的表演形式。但随着社会的发展和经济水平的提高,加上城乡生活节奏的加快,传统文化的传承就显得尤为重要。在本次送戏下乡活动中,演员们通过戏剧的形式,把党的方针政策,特别是将新时代文明实践活动、新时期道德建设内容巧妙融入节目之中,寓教于乐,对于引导广大群众弘扬传统文化,建设美丽乡村有着很大的推进作用。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号