汤泉乡:以和风善政 保绿水青山
发布:2020-07-31 11:01:54  作者:殷文闯  浏览量: 

今年夏季入梅以来,我县境内连降大雨,花亭湖水位一度高涨,库容滞水已升至汤泉乡环库公路大桥,近期水位才逐日下降。

汤泉乡辖区内有猫石河、王家河两大流域,共两万多居民生活在花亭湖上游。由于来水面积广,人居密度大,每次大雨过后,上游的浪渣和零星垃圾,全部汇集、滞留在花亭湖汤水湾一带。既影响生态环境,又有碍观瞻。

为保护好生态环境和花亭湖水质资源,汤泉乡党委政府及时组织和安排,由花亭湖水面保洁有限责任公司每天出动二十人进行湖面垃圾打捞清理,通过四天的辛勤打捞,共清理出水面垃圾360余袋。现在,深绿洁静的湖面,又恢复了往日的光彩。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号