天华镇开展河湖“五清四乱”专项整治打造靓丽花亭湖
发布:2020-07-28 11:12:17  作者:汪仕训  浏览量: 

  天华镇位于国家风景名胜区花亭湖西岸,半分花亭湖。今夏入汛以来,受连续强降雨影响,花亭湖水库水位达历史最高水位85.97米,超汛限水位3.17米。灾后,花亭湖库边留下大量漂浮物和垃圾,特别是库区沿线湖汊和集中式水厂水源地尤为严重,严重破坏了全镇范围内的水体坏境卫生,直接影响坏境卫生和饮水安全。

  河湖生态文明是生态文明的重要组成部分,天华镇党委政府高度重视花亭湖沿岸垃圾治理,结合正在开展的“五清四乱”专项整治,落实河长制,压实河湖长责任,组织两个专业打捞队伍对花亭湖库区水面沿线垃圾进行地毯式清理。

  连日来,打捞人员克服强降雨和“桑拿天”等不利条件,出动作业船舶和工人开展垃圾清理。截至7月27日,全镇共清理水面漂浮物6.4万平方米,清理垃圾16.8吨,湖面垃圾成片的现象得到明显改观。

  下一步,天华镇党委政府将继续完善体制、机制保障,落实河湖日常管护机制,提升河湖管理的信息化水平,紧紧围绕河湖“五清四乱”专项整治和饮用水源地保护等重点工作打响碧水保卫战,守住人民群众用水安全线。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号