天华镇:小商店里的红色文化加油站
发布:2020-06-29 20:25:55  作者:辛甫群  浏览量: 

“这里是我建的党建文化学习阅览室,平时也会组织党员不定期开展学习。”天华镇辛冲村共产党员、党小组组长匡云奎说。

匡云奎开了一家小商店,开店的同时他利用空闲时间,经常性地开展志愿服务工作。看到很多党员、群众特别是小孩子经常来店里喝茶、玩耍,匡云奎决心建设一个富有特色、群众满意的党建文化学习阅览室。在辛冲村党总支的支持下,阅览室装饰一新,党旗、宣传画、书籍、桌椅一应俱全。阅览室逐渐成为全村的科学文化学习阵地,向村民倡导科学方法、传播科学思想、普及科学知识,丰富广大群众的精神文化生活。

在阅览室里,笔者看到老支书汪仁才带着不到5岁的小曾孙子,捧着一本绘本故事书轻声阅读,小家伙冲着书本指指点点,看得格外投入。“文化学习阅览室开放以来,我和小曾孙子就经常到这里来,这里不但书品种多,而且环境好、服务好。”汪仁才笑着举起大拇指,给阅览室点了个大大的“赞”。

“党建文化学习阅览室既是提供集展示、学习、交流为一体的多功能空间,也是为基层党建阅读提供更加专业化、便捷化的红色文化加油站。”天华镇辛冲村党总支书记周兴全说:“希望更多的村民到阅览室坐一坐、看一看”。(辛甫群)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号