小池镇:“四强化”扎实推进当前脱贫攻坚工作
发布:2020-06-29 20:17:50  作者:王健锋  浏览量: 

为进一步巩固脱贫攻坚成果,决战决胜脱贫攻坚,确保实现全面建成小康社会目标,小池镇提高思想认识,精心部署,多举措推进当前脱贫攻坚工作,进一步查漏补缺,补齐短板,确保如期打赢脱贫攻坚决胜之战。

一是强化组织领导,夯实主体责任。镇党委政府主要领导亲自谋划、亲自部署,制定任务清单,分管领导具体抓,以网格化分片包保推进落实,村村过、户户清。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,做到进一步压实责任,提升脱贫质量,确保重点工作有序推进。

二是强化问题整改,推进工作落实。进一步推进中央巡视整改“回头看”暨2019年成效考核反馈问题整改,通过整合资源,联合多部门,进一步完善整改,举一反三,以坚强的领导、务实的作风,抓整改抓落实,做到常抓不懈。同时针对各级督查反馈的问题,要求各村举一反三,明确整改责任、整改措施,切实将问题整改到位,进一步提升脱贫攻坚工作质量。

三是强化档案资料管理,补齐工作短板。重点围绕“两不愁三保障”及饮水安全等方面的要求,全面检视各村在脱贫攻坚工作存在的短板,真抓实干,及时发现及时解决。镇扶贫办、蹲村干部和村干部严格按照要求,对村级档案资料和户内档案资料进行完善和更新,确保村级档案资料分门别类可查询,户内资料数据准确无遗漏。

四是强化帮扶,提升群众满意度。进一步压实帮扶人责任,通过各种清单,明确工作目标,深入了解贫困户家庭基本情况,重点围绕“两不愁三保障”及饮水安全,发现问题及时上报解决。同时对各项国家惠民惠农政策和扶贫政策进行宣传,进一步提高群众的政策知晓率,提升群众的满意度和认可度,真正实现帮扶效果,确保脱贫攻坚任务圆满完成。(王健锋)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号