安庆机场党支部赴刘畈乡开展“寻初心、助扶贫、战疫情”主题党日活动
发布:2020-05-22 16:14:32  作者:刘洋  浏览量: 

      5月21日,安庆机场党支部书记、董事长兼总经理史美康、支部纪检委员、副总经理郑根淼带领安庆机场党支部成员深入刘畈乡开展"寻初心、助扶贫、战疫情"主题党日活动,刘畈乡党委负责同志陪同。


      活动中,安庆机场党支部成员前往刘邓大军刘家畈会议旧址参观学习、重温了入党誓词。随后来到刘畈中学捐赠疫情防控物资,共捐赠消毒液6桶25Kg装、医用口罩1000只、小喷壶20个,协助学校更好开展疫情防控工作,为同学们营造安全、健康、愉悦的学习环境。

      史美康一行还来到九田村茶叶扶贫车间、马畈村菊花扶贫车间开展调研,在了解到其发展近况以及此次因受疫情影响,茶叶和菊花出现了滞销卖难的情况后,迅速组织党组成员“以购代销”,积极采购茶叶菊花,践行消费扶贫带动增收。

      随后一行来到马畈村走访慰问贫困户,与贫困户面对面交谈。在充分了解帮扶户的困难和问题,以及对生产生活方面的主要打算和计划后,帮扶贫困户共同探讨制定2020年产业发展计划,并送上慰问品,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入、实现脱贫。

      此次主题党日活动,通过重温入党誓词、赠送防疫物品、调研扶贫车间、入户开展扶贫工作,进一步引导党员干部时刻将党性记在心中,鼓励了党员干部在疫情防控和脱贫攻坚一线守初心、践使命,使党组织的战斗力也在疫情防控和脱贫攻坚工作中进一步提升。(刘洋)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号