北中镇积极推进党务村务公示公开工作
发布:2020-05-19 14:17:16  作者:林波  浏览量: 

     近年来,北中镇坚持把党务、村务公开与保障广大党员、群众的知情权、决策权、参与权和监督权相结合,持续推动基层小微权力在阳光下运行,扎实抓好党务、村务公开工作,不断提升群众参与感与满意度。
  加强组织领导。全镇各行政村均安排专人负责党务村务公开公示工作,同时明确党总支部书记为第一责任人,负责领导和保障党务村务公开常态化工作,打造党务村务公开公示长效机制。
  严格公开制度。全镇各行政村在村部门口醒目位置,制作规范的公开栏,向群众主动公开“两委”成员及职责、脱贫攻坚、党员发展、“三资”运行情况、移民后扶、美丽乡村建设等涉及党务村务的相关事项,公示公开内容及时、准确、完整,充分保障农村群众的知情权和监督权。
  细化落实责任。镇党委把党务村务公开工作纳入党建及党风廉政建设责任制考核体系,明确工作任务,夯实工作责任,对党务村务工作落实情况按期进行监督检查,确保党务村务公开工作平稳有序开展,维护农村社会和谐稳定。(林波)
  

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号