小池镇:全面推进复工复产, 助力脱贫攻坚
发布:2020-03-19 08:17:13  作者:王健锋  浏览量: 
       陂田绕郭白水满,戴胜谷谷催春耕。在脱贫攻坚和疫情防控关键时期,小池镇全面推进扶贫产业复工复产。
 
     “这次疫情对我们村的春耕生产影响还是很大的,我们要一边做好防疫工作,一边要为春耕生产做好相关的准备工作。坚持抗疫情保春耕,两手抓两不误。”在红星村沙岭组,扶贫工作队正帮着贫困户,从车上把春耕用的化肥从三轮车上搬下来。
 
     “我们的基地本来能早点开工,受疫情影响,推迟了不少天,不过因秀珍菇受气温等因素影响,产量相对旺季有所减少,影响相对较小”该村书记说到,红旗村的食用菌基地属于结对帮扶项目,2019年投入约100万元,村集体经济增收10万元左右,带动约30名贫困户务工增收。
     随着疫情的逐渐稳定,扶贫产业和相关项目将全面推进复工复产,小池镇继续通过落实三到位要求全面推进复工复产:一是通过微信、宣传单等多种方式,强化防疫知识宣传,让宣传到位;二是全面摸排返岗人员出行轨迹,做到人员排查到位;三是工人每日上工进行体温测量,并坚持严格消毒,做到防控机制到位。(王健锋)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号