徐桥镇出“三重拳”防控新型冠状病毒肺炎疫情
发布:2020-02-14 17:34:57  作者:刘宝平 杨慧  浏览量: 
自武汉出现新型冠状病毒肺炎病例以来,根据县疫情防控指挥部安排部署,徐桥镇党委政府第一时间响应,积极部署,做好全面防控准备。
  重部署。在1月22日县政府召开新型冠状病毒肺炎防控工作会议后,徐桥镇迅速行动,成立了以镇党委书记为组长,镇党委副书记、镇长和分管卫生工作党委委员为副组长,相关职能单位负责人为成员的徐桥镇新型冠状病毒肺炎疫情防控应急工作领导小组,并于1月23日上午召开了由党政班子成员、村居责任人、相关镇直单位负责人参加的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,会议就下一步疫情防控工作进行了部署和强调,落实了各村居、相关职能部门的责任,随后根据其指挥部要求开展工作,做到令行禁止;1月27日,全镇职工已全员上岗,召开班子会,要求各村居、企事业单位进一步严格部署全镇范围内的疫情防控工作。
  重防控。徐桥镇组织各村居、卫生院、村卫生室持续开展湖北返乡人员摸底排查,对从疫区返乡的人员逐一登记,测量体温,截止目前,全镇排查从疫区返乡人员139人,无发热等疑似病例,对每一个摸排上来的武汉返乡对象户落实三级包保责任,每一个对象都由镇干、村干和村医包保,压实责任,确保防控措施落地落实。
  徐桥中心卫生院开展发热门诊预检分诊,做好相关登记记录,特别是疫区返乡居民发热严格监控,对有相关症状的病人第一时间按要求转至上级定点医院进一步排查。
  根据县疫情防控指挥部统一部署,在好汉村至宿松路段设置体温测量点,从1月26日起,依次对过往车辆中人群进行体温测量。
  重宣传。利用广播、微信、论坛等渠道,出动5辆宣传车深入各村各组,并印发5000份明白纸,发放到群众手中,后续还会继续印发。要求从疫区返乡居民做到在家休息,少窜门,勤洗手,戴口罩,讲究卫生,注意通风,不吃生冷食物等;经过镇村宣传、上门劝告,目前已取消镇村两级春节期间的活动,各村居已基本取消红白喜事、大型聚集活动,杨泗寺也已停止对外开放。
  疫情势如猛虎,面对全镇人民的生命安全,防控战的冲锋号始终响彻耳畔。我们要持续强化责任落实,全力以赴做好防控工作;继续开展重点对象排查,扩大摸排范围,掌握往来武汉等地区的人群及其在徐桥居住的家庭成员的情况,同时加大对徐桥菜市场的监管,争取不留盲点,取消春节期间一切大型活动,做到早发现、早报告、早防控、早治疗,确保全镇老百姓都能过个安全年!!(刘宝平 杨慧)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号