程志翔参加指导晋熙镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布:2019-12-18 21:25:12  作者:叶玲玲 苏勇  浏览量: 
12月12日,县委书记程志翔全程参加指导晋熙镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。
20191213085911532_eZRSjZtQ.jpg  会前,程志翔认真审阅了晋熙镇领导班子及成员的检视剖析材料,对开好会议提出了明确要求。会上,晋熙镇党委主要负责人代表领导班子作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员分别作了检视剖析。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。
  在听取大家发言后,程志翔指出,这次专题民主生活会能够聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,做到会前准备扎实、查摆问题具体、相互批评坦诚、整改措施务实,开出了好氛围,达到了预期目的,是一次有深度、有特色的专题民主生活会。会后,要扎实推进查摆问题的整改落实,不断巩固深化主题教育成果。
20191213085911531_rnUbXkae.jpg  程志翔强调,晋熙镇要以党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终生课题,坚守初心使命,勇于自我革命,提高首镇意识,努力在各方面工作中干在实处、走在前列。一要在党的政治建设上争当“排头兵”。要坚持理论学习,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,真正做到学懂弄通做实;要坚决对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,真正把对党忠诚转化为思想自觉和实际行动;要坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,做到虔诚而执着、至信而深厚。二要在勇担职责使命上争当“排头兵”。要在基层党建上展现新作为,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,坚持“334”产业发展思路,促进村级集体经济“全面开花”;要在乡村振兴上展现新作为,厚植区位优势、生态优势,找准各村特色,大力发展特色种养殖、民宿经济、乡村旅游,突出抓好城乡结合部环境整治,持续改善农村人居环境;要在社会治理上展现新作为,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,健全社区管理和服务机制,充分发挥社区在文明创建、促进就业等方面的主体作用。三要在全面从严治党上争当“排头兵”。要发挥“头雁”作用,主动适应新常态,进一步振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难;要持续整治“四风”,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义;要强化执纪监督,加强对党员干部,特别是村(社区)“两委”的教育监督管理,将厚爱与严管相结合,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
20191213085911530_hQIW9LOm.jpg  程志翔还就当前的森林防火、脱贫攻坚、扫黑除恶、城区烟花爆竹禁限放等工作提出了具体要求。 (叶玲玲 苏勇)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号