牛镇镇羊河村党员积极搜救失联老人
发布:2019-12-13 16:29:49  作者:牛镇镇  浏览量: 


      12月10日,牛镇镇羊河村第一党支部上了一堂生动的党课——深山寻找残疾轻生老人。
     当天中午13点40分左右,羊河村第一党支部活动室内,党员们正在“红脸出汗”,支部书记蔡正良突然接到村民何富春的电话,称何岭组的残疾老人何某早上在孩子家与妻子发生口角,一个人回了老家,并透露出有轻生意向,现已几个小时不见人影,电话一直联系不上。蔡正良当场在支部会上和党员们说明了情况,党员们纷纷表示找人要紧,并要求暂停休会,立即上山帮助寻找老人。大家火速赶到事发村民组附近,分头到山上寻找老人。经过一个多小时的共同努力,终于在一山沟处找到了已经晕倒在地的何某。几个年轻的党员合力将老人抬下山,并及时送至附近的岳西县店前镇医院救治,然后在继续召开党支部组织生活会。
     群众利益无小事。当前正值“不忘初心 牢记使命”主题教育开展之际,面对身边群众遭到意外有生命危险时,羊河村第一党支部全体党员身先士卒,奋力搜救失联老人的行为,正是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号