方勇参加指导刘畈乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布:2019-12-13 16:21:50  作者:吴素娟  浏览量: 
20191212225626515_jLZxUdVJ.jpg  12月12日,刘畈乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委副书记方勇和县委巡回指导组到会指导。
  会上,刘畈乡主要负责同志代表乡领导班子进行检视剖析,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员围绕主题,逐一作检视剖析,每位同志发言后,其他同志依次对其开展批评,被批评同志针对反馈问题进行表态。
  方勇指出,这次专题民主生活会能够聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,开出了好氛围,达到了预期目的,是一次有深度、有特色的专题民主生活会。具有会前准备扎实、问题查摆具体、检视剖析深刻、相互批评诚恳、整改措施务实等五个方面的特点。
  就加强乡党委自身建设,抓好当前有关工作,方勇强调, 坚定理想信念不动摇。一要抓好“关键少数”。从党委班子自身做起,深入领会党的十九届四中全会精神实质。二要发动好广大党员干部。要集中一段时间,对乡村干部进行全员培训,各基层党组织要结合自身实际,充分利用“三会一课”党员活动日等形式,组织党员干部深入学习交流。三要确保取得实效。把学习党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿在一起,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持干事担当不松懈。一要提高站位。紧盯高质量脱贫摘帽目标,全力以赴,全力推进。二要鼓舞干劲。坚持围绕中心、服务大局,全面完成改革发展稳定和党的建设各项任务。三要敢于斗争。要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。力戒形式主义官僚主义。一要坚决纠正“四风”。要严格执行中央八项规定精神及省市有关规定,深入推进“三个以案”警示教育,汲取阜阳市搞形式主义官僚主义的深刻教训。二要坚持密切联系群众。坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,认真倾听群众意见,依靠群众支持更好推进工作。三要坚持民主集中制。要在全面贯彻民主集中制上真行动、见实效,把不同意见统一起来,把各种分散意见中的真知灼见提炼概括出来,把符合事物发展规律、符合群众根本利益的正确意见集中起来,作出科学决策。营造良好政治生态。一要强化主体责任。全面落实新时代党的建设总要求,以推进伟大事业为鲜明导向,着力建设高素质专业化干部队伍。持续抓好软弱涣散村整顿和村级活动场所规范化提升,推动基层党组织全面进步、全面过硬。二要强化正风肃纪。始终把纪律和规矩挺在管党治党最前面,完善纪律体系,堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子。要综合运用“四种形态”,强化日常管理和监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三要注重自我约束。进一步筑牢思想防线,带头遵章守纪,带头弘扬社会主义核心价值观,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线,始终保持共产党人的公仆本色。(吴素娟)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号