北中镇:组织学习警示教育读本 以案明纪入人心
发布:2019-12-06 08:56:00  作者:陈琼  浏览量: 

20191204173608203_3zWKYmwZ.jpg

20191204173608204_mabOpdCO.jpg  “以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”。为推深做实“三个以案”警示教育,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导党员干部带头遵纪守法、廉洁自律、勤勉尽责。近日,北中镇组织全体党员干部学习县纪委监委编印的《警示教育读本---违纪违法典型案例警示录》。
  通过学习“无视法纪触红线,任性用权吞苦果”、“动扶贫‘奶酪’,集体沦陷‘一窝端’”、“饭局的代价”等违纪违法典型案例。大家一致认为:身边人身边事,特色鲜明、警示性强,发人深省、令人震撼。这些违纪违法案件的发生,充分暴露了当前一些党员干部放松了思想政治学习,纪法意识淡薄、缺乏应有的政治敏锐性和鉴别力,把纪律视为束缚自己手脚的障碍,置政策、法规、制度于不顾。
  大家纷纷表示:身为党员干部,要保持清醒头脑,坚定理想信念,对照反面典型,切实把自己摆进去,查找不足,引为镜鉴,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德、牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我创新、自我提高的能力,不断激发新时代新担当行作为。(陈琼)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号