城西乡:三举措推动党员志愿服务
发布:2019-08-29 19:46:46  作者:李杰  浏览量: 
     城西乡坚持把发挥党员先锋模范作用与弘扬志愿者精神相结合,不断深化党员志愿者服务活动,鼓励和引导广大党员积极加入志愿者队伍,投身服务群众、服务社会的行列,坚持把开展党员志愿者活动与帮助群众解决实际问题结合起来,与发挥党员模范带头作用结合起来,与加强基层组织建设结合起来。
  一是加强宣传,积极营造,志愿服务有氛围。认真组织观看了国家安全教育电视节目、《榜样3》专题节目,深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全乡党员干部群众结合实际积极参与到志愿服务活动中来,同时制定详细的工作方案,活动内容。
  二是围绕中心,建设队伍,发挥作用有保障。围绕中心工作、社会所需、群众所求,动员全乡各部门各单位充分利用不同年龄层次、不同行业领域、不同区域党员志愿者的优势,创建党员志愿者服务队伍,确保党员志愿者服务队伍结构多元化。开展志愿活动范围包括扶贫政策宣讲、环境卫生整治、计生健康、扫黑除恶知识、抗击冰冻雪天气等。
  三是典型引路,示范推动,为民服务有方向。突出典型示范教育,深入挖掘身边涌现出的先进典型,树立身边的旗帜和榜样,增强了典型的可信度和说服力,不断激发党员服务奉献社会的动力。这些党员干部在工作中发挥示范和引导作用,带头宣传党的政策、带头参与服务、带头帮扶困难家庭、带头协调邻里关系、带头维护社会治安、带头参与基层民主法制建设,联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众,对于这些典型党员,乡政府利用会议、媒体等渠道对先进事迹进行大力宣传,使创先争优的良好社会氛围进一步浓厚。
  截至目前,城西乡已成立了各种类型的志愿者服务队十余支,并结合实际,开展了三十余次党员志愿者服务活动,受到了全乡广大党员干部和群众的普遍赞誉。(李杰)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号