汤泉乡:志愿队伍齐发动 众志成城保平安
发布:2019-05-27 09:56:26  作者:汤泉乡  浏览量: 

     5月24日至26日,汤泉乡金鹰村境内持续降雨,短时间内降雨量突破100mm。由于金鹰山高水阻,风险点较多,加之群众居住较为分散,留守老人、妇女、儿童比例较大,防灾抗灾能力较弱,防洪抗汛形势十分严峻,仅依靠乡村干部力有不及。
     为了切实保障辖区内村民的生命财产安全,5月25日上午,村“两委”通过党员微信群等方式向在党员志愿队发布应急巡查通知,要求对各地质灾害点水库、河塘等进行全面巡查,重点上门观察C、D类危房户,及时引导农户转移。在村“两委”的要求下,各组各片党员纷纷积极响应,撑起雨伞走出家门,及时对各风险点进行全面排查并反馈信息。在大屋岭等地质灾害点,为了防止撤离农户返家,志愿队专门安排了殷送荣等党员驻点蹲守;在蔡畈古民居,党员殷念生等人多番巡查,及时向村反馈数处风险隐患点;在小河、殷岭,党员志愿者们纷纷走进农户,实地查看灾情、引导转移......哪里有需要,哪里就有党员的身影。在二十余名党员志愿者近两天的积极配合和广泛参与下,金鹰村顺利度过了本次雨灾,全村无一例人员伤亡事故,有效保证了村民的生命财产安全。
     对于党员志愿队的表现,村书记殷长军同志十分自豪与喜悦:“党员们这次真的帮了大忙!志愿服务队成立不久,以前也没有组织参与过这类活动,没想到一条信息,大家就纷纷参与到防洪救灾当中,给我们减轻了很多压力。”他表示,下一步要进一步健全工作机制,把这支三四十人的队伍管好用好,在集体经济发展、乡风文明建设等工作中发挥更加重要的作用。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号