刘畈乡:小小课堂 满满收获
发布:2019-04-30 09:50:57  作者:严强  浏览量: 

20190427220222499_AKmK6Din.jpg

20190427220222500_clcWXauk.jpg  为进一步凝聚脱贫攻坚力量,全面提升扶贫干部的政策水平和扶贫工作能力,近期,刘畈乡洪河、清平等村相继开展扶贫夜校,为更多的贫困户宣讲扶贫政策,传授种养技术,解决生活难题。扶贫干部深入贫困户家中,与贫困户面对面交流答疑,形成一种白天采茶忙,晚上上课忙的刘畈新常态。
  扶贫夜校有效解决了贫困户农忙时节白天忙,没时间了解扶贫政策的问题,也弥补了扶贫干部工作忙,系统全面讲解扶贫方面知识覆盖面小的不足。扶贫夜校的开展既实现了学习的针对性、有效性,又突出了学习培训对象的广泛性、全员性,扩大了参学对象的覆盖面。
  致富不致富,关键看干部。在脱贫攻坚战场上,基层干部在宣讲扶贫政策、整合扶贫资源、分配扶贫资金、推动扶贫项目落实等方面具有关键作用。在接下来的时间,刘畈乡干部职工将紧扣习总书记关于扶贫工作的重要论述,一鼓作气、尽锐出战,抓好扶贫夜校等各项工作。(严强)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号