百里镇召开村(居)“两委”换届工作动员会
发布:2018-07-03 08:47:42  作者:百里镇  浏览量: 

 

2018070204200947_ittzr9tj.jpg

2018070204200948_D1kqJice.jpg  6月29日上午,百里镇召开村(居)“两委”换届工作动员会。该镇班子成员,村(居)两委成员,镇直单位负责人,全体镇干参加会议。各村扶贫工作队成员参加会议。
会议对换届工作相关文件进行了解读,并就村(居)两委换届工作需要重点把握的关键要求、方法步骤、时间安排等进行了详细的业务辅导。
会议强调,一要严守法规政策,把牢总要求。要严格对照《中国共产党章程》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规,在规定时间内如期完成换届工作。二要严守资格条件,把牢政治标准。对村(居)两委任职资格把好关,严格对照习近平总书记提出的新时期优秀干部“五好”标准,即信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,要求选优配强村(居)两委干部。三要严守操作程序,把牢换届纪律。要严格按照安徽省村(社区)党组织换届选举操作程序,组织开展换届选举工作,把牢政治纪律、组织纪律、工作纪律。四要强化组织领导,加大宣传和查处力度。各村(居)党组织委员会的报告必须及时在“朝闻百里”、太湖县镇村先锋网发布;镇纪委和督导组对村(居)“两委”换届工作中的违纪违法问题,要及时、果断、稳妥、有效地进行处置,确保换届选举工作有序、有力、有为。 
会议还组织全体与会人员签订了严守换届工作纪律承诺书。(百里镇)

 
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号